Fosser Архив новостей

Экономьте бензин и деньги с моторными маслами FOSSER!

Легкотекучее моторное масло экономит расход бензина

В теории все просто и очевидно: применение специальных моторных масел высокого качества (обозначение 0W-30 или 5W-20) может привести к снижению трения в двигателе, двигатель вращается более легко, что экономит энергию, и как следствие - бензин. Известный во всем мире немецкий союз автомобилистов ADAC исследовал, действительно ли способно легкотекучее моторное масло уменьшить расход топлива (по сравнению с обычным минеральным маслом).

Результаты экспертизы: Результаты могут варьироваться в зависимости от типа двигателя, от внешней температуры и условий эксплуатации. Результаты экспертизы можно рассматривать как усредненные показатели:

Короткое расстояние: от 4% до 6% экономии

Езда по городу и пригороду: от 2% до 4% экономии

Автомагистраль: до 2% экономии

Данные показатели выглядят довольно интересно, особенно для тех, кто ездит на короткие расстояния. Но будет ли экономия соизмерима затратам на легкотекучее моторное масло, которое вдвое дороже обычного минерального масла?

ADAC взял для расчета универсальный пример: средний объем смазочной жидкости - 4 л, цена 7,50 евро за литр (обычное масло) и 15 евро за литр (легкотекучее масло), интервал замены масла - 15000 км и расход топлива 10л / 100 км.

При цене бензина 1,40 евро за литр, 1500 литров обойдутся вам в 2.100 евро. При 5%-ом сокращении расхода бензина, вы экономите 105 евро, в то время как дополнительные затратами на дорогое масло составляют 30 евро.

Вывод очевиден - “дорого” не исключает “экономично”. Наши продукты из линейки легкотекучих масел : FOSSER Premium GM 5W-20, FOSSER Premium Special F Eco 5W-20, FOSSER Premium Plus 0W-30

Больше продуктов по ссылке Fosser Легковые & коммерческие автомобили